您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 平台动态
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
平台动态
科技财政税务跨领域合作 开展我省中小企业大调查
发布时间:2017-08-14     阅读次数:833

为贯彻落实《科技型中小企业评价办法》)(国科发政[2017]115号)、《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知)) (财税[2017]34号)的文件精神,2017年8月10日,贵州省科技厅、财政厅、国税局、地税局四家单位跨领域合作,信息共享,联合下发《关于做好科技型中小企业摸底调查工作的通知》,展开对我省中小型企业的摸底调查。

贵州省各类型企业可于2017年8月11日8:30-8月31日17:30期间登录贵州科技资源服务网(www.gzstrs.org),进入科技型中小企业调查摸底系统在线填报科技型中小企业调查表。按照文件要求,之前在贵州科技资源服务网上注册、备案的企业将全部参与摸底调查。调查内容涉及企业的销售收入、资产负债率、科研人员数量、研发投入费用、知识产权情况等等。文件要求企业填报的信息和数据要真实准确,客观地反映企业的实际情况。

此次调查将全方位反映贵州省中小企业的发展状况,为我省科技型中小企业纳入全国科技型中小企业信息库,并享受税收优惠政策奠定基础。

背景材料:

1.2017年5月2日,财政部、国家税务总局、科技部印发《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税[2017]34号)。文件规定:科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

2.2017年5月3日,科技部、财政部、国家税务总局印发《科技型中小企业评价办法》(国科发政[2017]115号)。文件规定:科技型中小企业评价工作采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,坚持服务引领、放管结合、公开透明的原则,企业可根据本办法进行自主评价,并按照自愿原则到服务平台填报企业信息,经公示无异议的,纳入信息库。各有关部门和各级人民政府应当对纳入信息库的科技型中小企业提供精准支持和精准服务,制定的支持企业技术创新的政策措施应优先支持纳入信息库的企业。(冯雄利)

 


上一篇:科技资源服务网应邀参加六盘水市科技创新政策暨创新能力提升培训会
下一篇:2017年大学生创业企业名单出炉 23家企业将各获10万元后补助