您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 省内外动态
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
省内外动态
第六届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛完美收官
发布时间:2017-08-25     阅读次数:297

  来源:搜狐

  第六届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛已于8月20日结束,复赛分初创企业组和成长企业组两个级别开展,从8月15日开始,陆续在贵州大学科技园、贵州财经大学、贵州师范大学、贵阳学院博雅众创空间、贵阳高新区梦空间、黔南州惠水百鸟河数字小镇6个场地举办,复赛参赛企业共83家,经过激烈角逐,共有30家企业晋级贵州赛区决赛,其中初创组企业12家、成长组企业18家。

  中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。大赛已成功举办五届,是国内最为权威、规格最高的创新创业赛事,贵州省自2013年第二届赛事向国家组委申请独立设立了贵州赛区。2017年贵州赛区赛事自5月启动以来,受到了社会各方广泛关注,得到省内各级科技管理部门、各高新区、大学科技园(创业园)、众创空间的大力支持,参赛企业达110余支,参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6大行业.

   复赛采用“8+5”互动答辩模式,选手自我展示8分钟,评委点评问答5分钟,同时采用了中国创新创业大赛全国行业总决赛首轮小组赛的赛制,即多个独立小赛场同时比赛,每个赛场5位评委。采用此方式的目的是让贵州赛区复赛的参赛选手提前熟悉全国行业总决赛的模式。在复赛现场,选手以PPT讲解、实物展示、团队互动等各种方式,直观地展示项目的优势和特点。为保证比赛的公平、公正,大赛组委会特别邀请了来自贵州省内外的投融资专家,包括中国创新创业大赛全国行业总决赛的资深评委担任复赛评委,现场综合评估参赛企业的技术产品、商业模式、市场发展、核心团队、财务等各方面的能力,并进行现场打分,最终推选出12家初创组企业、18家成长组企业晋级贵州赛区决赛。

   本次复赛的参赛者既有转型发展的励志企业家,也有今年才刚刚成立企业的大学生团队,除了高大上的科技创新项目,本次大赛还涌现出了一批善于挖掘贵州本地特色资源的创业项目。不同行业、不同地域、不同发展阶段的创业者通过这样一次全省范围内的科技创新创业大赛,不仅可以在参赛的过程中交流各自的奇思妙想,还能互相学习借鉴,甚至合作发展。参赛的过程本身就是一个创业者梳理自身商业模式和发展思路的绝佳机会,通过层层的选拔和历练,创业者创新创业水平将得到进一步提升.

   贵州赛区决赛拟于8月31日在贵阳市举行。届时,将推选出参加全国总决赛的优胜企业。

   转自:http://news.163.com/17/0825/17/CSMURKHF0001986B.html


上一篇:省科技情报所党委中心学习组集中学习《中国共产党巡视工作条例》
下一篇:山东省科技厅与山东省工商局建立工作联动机制 共同推进科技型中小微企业发展