您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 省内外动态
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
省内外动态
第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛决赛成功举办
发布时间:2017-08-29     阅读次数:732

   来源:广西壮族自治区科技厅

   2017年8月22日,第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛决赛在南宁市五象山庄拉开帷幕。本届大赛由广西壮族自治区科技厅、教育厅、网信办、工商联联合主办,广西信息产业孵化基地承办。
  广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席决赛并致辞。曹坤华在致辞中说,大赛聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮;同时也创新评审方式,探索以创投专家为评委、市场化方式评审的项目遴选新途径。曹坤华对广大创业者提出了三点希望,一是希望广大创业者增强担当意识,在推动国家进步、促进社会发展中追逐青春梦想;二是希望广大创业者增强实干意识,在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列;三是希望广大创业者增强机遇意识,在投身大众创业、万众创新中书写精彩人生。
  自今年4月大赛启动以来,第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛受到社会各界广泛关注。自治区共有846家企业报名参赛,与去年项目报名参赛相比,整体数量增长接近55%,在全国37个独立赛区中首次名列全国第十。经过层层比拼,10家成长组企业和10家初创组企业,从全区初赛、复赛中脱颖而出,晋级决赛。
  大赛决赛采用“8+7”互动答辩模式,选手自我展示8分钟,评审团点评问答7分钟。在决赛现场,选手以PPT讲解、团队互动等各种方式,直观地展示项目的优势和特点。参赛者中,有年轻热血的大学生创业团队;有坐着轮椅来参赛,立志让广大残疾朋友自由出行的励志企业家;有接受过习近平主席视察的全球最轻、最快的动力冲浪板创始人...除了高大上的科技创新项目,本次大赛还涌现出了一批善于挖掘广西本地特色资源的创业项目,让人眼前一亮。
  决赛现场,评审组组长尹洪涛与“找钢网”首席战略官兼高级副总裁、胖猫创投合伙人,前央视《新闻联播》著名主播郎永淳现场连线,对参赛项目及广西双创大赛做远程视频互动点评。
   经过一天的激烈角逐,颁奖典礼于当日晚上举行。成长组一等奖被来自桂林民华科技企业孵化器的桂林飞宇科技股份有限公司摘取,初创组一等奖被来自桂林理工大学科技园的桂林汉西鸣科技有限责任公司获得。至此,历经近三个月的第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创
大赛完美收官。  

    转自:http://www.most.gov.cn/dfkj/gx/zxdt/201708/t20170828_134625.htm

上一篇:山东省科技厅与山东省工商局建立工作联动机制 共同推进科技型中小微企业发展
下一篇:贵州省科技厅与贵安新区管委会举行2017年度会商协议签约