您好,欢迎来到贵州科技资源服务网!请登录 免费注册  
会员中心

贵阳网站建设

  在线帮助   网站导航   联系我们
 
 
 
   
首页 > 科服动态 > 媒体报道
科服动态
平台动态
省内外动态
媒体报道
媒体报道
【贵州日报】23家大学生创业企业获科技厅10万元补助
发布时间:2017-09-12     阅读次数:1184

  来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)8月31日,记者从省科技厅获悉,通过遴选,23家企业荣获“贵州省2017年大学生创业企业”称号。他们都将获得省科技厅10万元后补助经费,用于补助之前在开展研究、成果转化、产业化活动和科技服务上的先行投入。
  此次大学生创业企业遴选从5月开始,共有241家企业申报,经过系统初审、市州主管部门推荐、纸质材料复核、现场考察等程序,最终选出23家。
  为进一步培育我省科技型梯队企业,从2015年起,省科技厅开始开展大学生创业企业遴选。截至目前,已遴选出三批大学生创业企业共177家。其中,第一批61家,第二批93家。目前来看,这些大学生创业企业,以创新为动力,正以蓬勃的姿态健康发展,成为我省科技型企业成长梯队的新生力量。
  后补助是指从事研究开发和科技服务活动的单位先行投入资金,取得成果或者服务绩效,通过验收审查或绩效考核后,给予经费补助的财政资助方式,包括事前立项事后补助、奖励性后补助及共享服务后补助等。

  转自:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20170907/Articel05009JQ.htm

  

上一篇:【贵阳晚报】大学生创业开始领补助 23家企业将各获10万元
下一篇:【贵州政协报】今年全省“大学生创业企业”名单出炉 23家各获10万元后补助